Aviso de Privacidad


Tipo No. Datos DG DOP DSA DPE DSU DFI DCV
Generales 1 Nombre completo              
2 Edad              
3 Sexo              
4 Domicilio              
5 Fecha de Nacimiento              
6 Estado civil              
7 RFC              
8 CURP              
9 Teléfono y correo electrónico de contacto (institucional, particular y móvil)              
10 Firma autógrafa              
11 Fotografía              
12 Beneficiarios              
Laborales 13 Empleo actual              
14 Área de adscripción              
15 Antigüedad              
Académicos 16 Grado académico              
  17 Escolaridad (Licenciatura, Maestría y Doctorado)              
  18 Nivel de S.N.I.              
  19 Afiliación a organizaciones académicas (Colegios, Asociaciones, etc.)              
  20 Curriculum vitae              



Para los estudiantes que aspiran a una beca de intercambio del programa de cooperación MEXFITEC, la Dirección de Comunicación y Vinculación (DCV) adicionalmente solicita los siguientes datos y documentos:

Acta de nacimiento

Lugar de Nacimiento

Nacionalidad

No. de pasaporte

Domicilio de los padres

Teléfono de los padres

Universidad en la que estudia

Carrera que estudia

Idioma materno

Nombre de profesor o tutor académico

Teléfono de contacto del profesor o tutor académico

Correo electrónico del profesor o tutor académico

Datos de escolaridad desde el fin de estudios de media superior

Nivel de conocimiento de otros idiomas

Historial académico desde la entrada a la universidad

Promedio

Constancias de premios o reconocimientos

Además de los datos personales mencionados, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad en la Dirección de Operación y Presupuesto (DOP) utilizaremos los siguientes datos sensibles, que requieren de especial protección:

Certificado Médico

Grupo sanguíneo

Discapacidad

Huellas

CLABE Interbancaria

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?



Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Dirección General de Recursos Humanos y Organización y Subsecretaría de Educación Superior México Seguro Colectivo de Retiro ISSSTE FOVISSSTE Gastos Médicos Mayores Seguro de Separación Individualizado Ahorro solidario
Unidad de Asuntos Jurídicos y Transparencia/Tribunales Federales México Seguimiento a procesos legales
Auditoría Superior de la Federación México Seguimiento a procesos administrativos
Órgano Interno de Control México Seguimiento a procesos administrativos
Gobierno de Francia:
1. Embajada de Francia en México – Campus France
2. Ministère des Affaires Étrangères et du Développement International (MAEDI)
3. Direction Générale de la Mondialisation, du Développement et des Partenariats (DGMDP)
4. Ministère de l’Éducation Nationale, de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche” (MENESR)
5. Delégation aux Relations Européennes et Internationales et à la Coopération (DREIC)
6. Conférence des Directeurs des Écoles Françaises d’Ingénieurs (CDEFI)
Francia Compartir los datos para:
- Eventual selección de becarios
- Asignación de escuela en Francia
- Registro como becarios del gobierno de Francia
- Trámite de visa
- Trámites de seguridad social
- Otros necesarios para legalizar su estadía en Francia
CAVILAM – Alliance Française Francia Compartir los datos para que dicha dependencia tenga el registro de los becarios que cursarán un mes de francés intensivo en sus instalaciones de Vichy, Francia.
Coordinación Nacional de Becas de Educación Superior, CNBES México Compartir los datos para la eventual selección de becarios y asignación de becas por parte del gobierno mexicano.
Embajada de México en Francia México Compartir los datos para que dicha dependencia tenga conocimiento de los becarios mexicanos que estarán en Francia y, de ser el caso, brindar el respaldo correspondiente.
Agencia de Viajes Mundo Joven México Compartir los datos para que dicha dependencia tenga los datos de los becarios mexicanos para la expedición de boletos de viaje redondo México-FranciaMéxico.
Instituciones u Organizaciones que solicitan información (CONACYT, SEMARNAT, UNAM y otras) México y otros países Compartir datos de especialistas e investigadores por áreas de conocimiento.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?



Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestro correo:

contacto.dgesu@nube.sep.gob.mx



Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al Lic. Ángel Sánchez Palma en un horario de 9:00 a 15:00 horas en el número telefónico (55) 3631 6700 en la extensión 65907 o ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.dgesu.ses.sep.gob.mx/ en a la sección de contacto enviar un mensaje, para dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?



Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo:

contacto.dgesu@nube.sep.gob.mx



Anexando copia de su identificación oficial (IFE, Pasaporte, etc.)

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al Lic. Ángel Sánchez Palma en un horario de 9:00 a 15:00 horas en el número telefónico (55) 3631 6700 en la extensión 65907 o ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.dgesu.ses.sep.gob.mx/ en a la sección de contacto enviar un mensaje.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?



Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro de sus datos personales no serán tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al Lic. Ángel Sánchez Palma en un horario de 9:00 a 15:00 horas en el número telefónico (55) 3631 6700 en la extensión 65907 o ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.dgesu.ses.sep.gob.mx/ en a la sección de contacto enviar un mensaje.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?



El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestra organización y procesos internos, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un aviso en la página web por un periodo de 30 días a partir de su publicación, con la leyenda

”Nuestro aviso de privacidad ha cambiado, puede usted consultarlo aqui"


*Acrónimos

DG: Dirección General
DSU: Dirección de Subsidio a Universidades
DPE: Dirección de Planeación y Evaluación
DFI: Dirección de Fortalecimiento Institucional
DSA: Dirección de Superación Académica
DCV: Dirección de Comunicación y Vinculación
DOP: Dirección de Operación y Presupuesto
CNBES: Coordinación Nacional de Becas de Educación Superior
MEXFITEC: Programa de Cooperación México Francia Ingenieros Tecnología
CONACYT: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
SEMARNAT: Secretaria de Medio Ambiente y Recursos Naturales UNAM Universidad Nacional Autónoma de México”